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10 Platillos saludables que puedes preparar en 10 minutos

Estos son los 10 platillos que pueden sacarte de apuro cuando llevas prisa al trabajo y no cuentas con tiempo para preparar el desayuno o, al contrario, regresamos a casa tan cansados que no tenemos fuerzas para cocinar. En estos momentos son útiles los platillos que puedes preparar en tan solo 10 minutos.

Toma nota, HolaMujer! reunió los mejores platillos saludables de la página culinaria Kitchenmag tan fáciles como sabrosos que cualquier principiante podría preparar.

Ensalada con manzana, granada y almendras

Necesitarás:

  • 6 tazas de hierbas aromáticas frescas.
  • 1 taza de almendras.
  • 2 manzanas.
  • 1/2 taza de queso feta.
  • 3/4 de granos de granada.

Para el aderezo:

  • 1/3 de taza de mayonesa.
  • 1/4 de taza de leche.
  • 3 cdas. de azúcar.
  • 4 cdtas. de vinagre de manzana.
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • 2 cdtas. de semillas de sésamo.

Preparación:

  1. En un recipiente grande revuelve las hierbas, las almendras, las manzanas y el queso feta picados en trozos y los granos de granada.
  2. En un recipiente pequeño bate mayonesa, leche, azúcar, vinagre, jugo del limón y semillas de sésamo.
  3. Adereza la ensalada y mézclala. ¡El platillo está listo!

Emparedado con garbanzo, palta y arándanos

Necesitarás:

  • 425 g de garbanzos conservados.
  • 1 palta madura
  • 2 cdtas. de jugo de limón recién exprimido.
  • 1/2 taza de arándanos secos.
  • 1 manojo de rúcula.
  • 6 rebanadas de pan.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Lava y seca los garbanzos, luego en un recipiente mediano machácalos con un tenedor.
  2. Agrega palta y sigue machacando hasta que la masa se vuelva homogénea, pero no la conviertas en puré, deja que tenga unos trozos de garbanzo, así queda más delicioso.
  3. Agrega jugo de limón y arándanos. Sazona con sal y pimienta al gusto, revuelve.
  4. Dora las rebanadas de pan, unta la masa encima. Agrega rúcula y cubre con la segunda rebanada.

Huevo horneado en tomate

Necesitarás:

  • 4 tomates grandes.
  • 3 huevos.
  • 100 g de queso.
  • 2 cdas. de hierbas frescas.
  • Pimienta molida y sal al gusto.

Preparación:

  1. Lava los tomates y córtales la parte superior. Saca con una cucharita la pulpa de los tomates.
  2. Bate los huevos con el queso rallado. Agrega las hierbas frescas finamente picadas (puedes usar eneldo y perejil o cilantro). Sazona con sal y pimienta.
  3. Vierte en los tomates la mezcla preparada y cúbrelos con sus «tapas» (las partes superiores que previamente cortaste).
  4. Hornea a máxima potencia en el microondas durante 3 minutos. ¡Buen provecho!

Papilla de nueces y plátano

Necesitarás:

  • 1 plátano.
  • 30 g de almendras.
  • 20 g de semillas de linaza.
  • 10 g de anacardos.
  • 1 huevo.
  • 1 clara de huevo.
  • 50 ml de leche.
  • Canela al gusto.

Preparación:

  1. Machaca los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré. Muele ligeramente los anacardos, las almendras y las semillas de linaza.
  2. Pon los ingredientes en una olla, agrega el huevo, la clara de huevo, la leche y revuelve bien.
  3. Calienta la mezcla a fuego medio, revolviendo lentamente durante 5-7 minutos. Al servir, espolvorea un poco de canela y decora con nueces a tu gusto.

Tostada dulce con miel y avellanas

Necesitarás:

  • 3 cdas. de avellanas.
  • 1 cdta. de aceite de oliva.
  • 2 rebanadas de pan integral.
  • 3 cdas. de yogur griego.
  • 2 cdas. de miel.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pica finamente las avellanas y revuélvelas con aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.
  2. Unta el pan con el yogur griego, ponle avellanas encima y vierte un poco de miel. ¡Buen provecho!

Salmón con salsa de mostaza y maple

Necesitarás:

  • 2 filetes de salmón.
  • 1 cda. de mostaza en granos.
  • 1 cda. de mostaza de dijon.
  • 1 cdta. de jarabe de maple.
  • 1 cdta. de aceite de oliva (refinado).
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. 30 minutos antes de cocinar, saca el salmón del refrigerador para que adopte la temperatura ambiente.
  2. Calienta el horno a 200 °С. Pon una hoja de papel para hornear y úntalo con aceite.
  3. Seca el pescado con una toalla de papel, sazona con sal y pimienta. Ponlo sobre la bandeja con la piel abajo.
  4. Revuelve la mostaza, el aceite y el jarabe, viértelo sobre el pescado.
  5. Hornea el platillo durante 10 minutos, luego sirve.

Sopa dietética de palta

Necesitarás:

Para el aderezo:

  • 70 g de anacardos.
  • 180 ml de agua.
  • Un puñado de cilantro fresco.
  • 2 cdas. de jugo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la sopa:

  • 2 paltas maduras.
  • 400 ml de leche de coco.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Remoja los anacardos en agua caliente durante 7 minutos. Escurre el agua.
  2. Licúa los anacardos y el cilantro con agua, jugo de limón y sazona con sal y pimienta hasta que obtenga la consistencia de puré.
  3. Machaca el ajo o pícalo finamente.
  4. Licúa la palta, el ajo y la leche de coco, sazona con sal y pimienta. Si piensas comer la sopa caliente, viértela en una olla y caliéntala.
  5. Antes de servirla, agrega el aderezo y decora con cilantro.

Tallarines soba con guisantes, albahaca y parmesano

Necesitarás:

  • 170 g de tallarines soba.
  • 1 cda. de aceite de sésamo.
  • 3/4 de taza de guisantes verdes (puedes usar congelados).
  • 1 cda. de salsa tamari (o de soja).
  • 1 taza de albahaca fresca.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • Una pizca de hojuelas de pimienta roja.
  • Pimienta negra y jugo de limón al gusto.

Preparación:

  1. Prepara los tallarines soba de acuerdo con la instrucción que viene en su empaque. Cuando estén listos, retíralos de la olla. No tires el agua, guárdala para cocer los guisantes.
  2. Lava ligeramente los tallarines, ponlos en un recipiente, añade aceite de sésamo, revuelve y deja a un lado.
  3. Prepara una olla con agua y hielos. Ponla al lado de la olla.
  4. Cuece los guisantes durante un minuto, escurre y llévalos a la olla con agua con hielo.
  5. Cuando los guisantes se enfríen, sécalos y agrégalos a la olla con los tallarines. Agrega la salsa tamari, albahaca, queso, pimienta. Revuelve bien. Rocía con jugo de limón y sirve.

Ensalda de zanahoria, manzana y granada

Necesitarás:

  • 2–3 zanahorias grandes.
  • 1 manzana grande.
  • 1 cda. de jugo de lima.
  • 2 cdas. de miel.
  • 2 cdas. de mayonesa.
  • 1/4 de taza de uvas pasas.
  • 1/4 de taza de arándanos secos.
  • 1/2 taza de granos de granada.

Preparación:

  1. Ralla la zanahoria, pela la manzana y córtala en trozos. Guarda todo en un recipiente grande. Rocía con jugo de lima y revuelve bien.
  2. Agrega miel, mayonesa, arándanos, uvas pasas y mezcla. Vierte los granos de granada encima y sirve.

Kiwi con yogur natural y galletas

Necesitarás:

  • 400 g de yogur natural.
  • 8 kiwis.
  • 8 galletas crujientes.
  • 4 cdas. de azúcar moreno.

Preparación:

  1. Pela los kiwis y pícalos en trozos.
  2. Bate el yogur con azúcar. Pon los kiwis y el yogur en capas en una copa para postres. Espolvorea galletas molidas y sirve.

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