Receta de hamburguesa vegana de arroz integral ¡Una delicia saludable!

Si hay una receta que puede ser adaptada a la cocina vegana, es la de las hamburguesas. Es que, aunque no lo parezca, la carne puede sustituirse con legumbres, verduras y cereales condimentados con hierbas y especias dando como resultado preparaciones mucho más saludables e igual de deliciosas. En esta oportunidad te traemos una receta a base de arroz pero integral ya que al no ser refinado, ofrece más propiedades que el blanco o tradicional.

Como dato te revelamos que el arroz integral, además de ser ideal para las personas que quieren perder peso, son ricos en proteínas, calcio, tiamina, magnesio, fibra y potasio. Incluso para quienes sufren de diabetes, el arroz integral puede ser un alimento básico saludable, debido a que su índice glucémico es bajo ¿qué te parece?

La hamburguesa vegana de arroz integral cuenta con proteína completa proporcionada por el cereal que es el arroz integral pero también por la harina de garbanzos, la que te enseñaremos a hacer más abajo. A continuación te compartimos la receta del canal de Youtube SweetFran ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de garbanzos
  • 1/2 agua fría
  • 1 cucharadita de sal de mar o sal rosa
  • 1 cucharadita de semillas de ajójoli o sésamo tostado
  • 1 taza de arroz integral
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 2 cucharadas de zanahoria
  • 2 cucharadas de pimentón rojo

Preparación

  • Para la harina de garbanzos sólo tienes que poner los garbanzos crudos en una batidora y tamizarla a través de un colador para que quede más fina.
  • Una vez lista, agrega la harina de garbanzos a un bowl junto al agua, la sal, las semillas o sésamo tostado, el arroz integral, el cebollín, el cilantro, la zanahoria y el pimentón rojo. Revuelve hasta mezclar bien los ingredientes y llévalo a una plancha a una sartén en pequeñas porciones.

Una forma diferente de agregar vegetales, proteína y fibra a tu dieta. HolaMujer!

Comments

comments